ESPACE ÉLECTEURS

Je ne reçois pas de code de connexion sur mon téléphone portable (SMS – Code OTP) : que puis-je faire ?

A chacune de vos connexions en tant que membre du bureau de vote ou électeur, et à chaque vote sur la plateforme, vous recevrez un code par SMS. Il s’agit d’un OTP (One Time Password – Code temporaire) qui est valable quatre minutes à compter de sa réception.
Ce code est différent entre chaque connexion : vous n’avez donc pas besoin de le conserver après sa saisie.
Ce système permet une authentification forte des membres du bureau de vote et des électeurs.

Il peut toutefois arriver que vous ne receviez pas les codes en question ou qu’ils arrivent après leur expiration (expiration quatre minutes après l’envoi du code par SMS).

Que faire en cas de non-réception de votre OTP ?

Dans la très grande majorité des cas, du fait de la redondance de notre service d’envoi, le problème se situe entre votre opérateur de téléphonie mobile et votre téléphone portable.

1. Vérifiez que le numéro de téléphone portable que vous avez saisi (lors de votre première connexion à votre espace de vote) soit bien valide (notamment au niveau de l’indicatif régional) et qu’il correspond bien à votre numéro (personnel ou professionnel) ;
  2. Vérifiez que votre téléphone portable capte bien le réseau de votre opérateur téléphonique, que votre téléphone n’est pas en “mode avion” ou “ne pas déranger”, et faites malgré tout une vérification de votre messagerie de SMS (testez l’envoi d’un SMS à un collègue ou un proche) ;
  3. Attendez 5 à 10 minutes avant de réessayer une nouvelle fois ;
  4. Si le problème persiste malgré deux tentatives espacées de quelques minutes, nous vous conseillons d’éteindre et de rallumer votre téléphone portable avant de réessayer une nouvelle fois ;
  5. Si le problème persiste, vous pouvez contacter l’assistance de People Vox à l’adresse support [@] people-vox.com pour déterminer la source du problème (précisez votre nom, votre prénom, le nom de votre entreprise et le problème rencontré). Notre équipe vous répondra dans les plus brefs délais.